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LA FERME DU RIALET 

2 Carrer de la Quillane

66 210 La Llagonne

 

Elevage de chevaux Pur Sang Arabe  

Fromagerie & Ferme Pédagogique

Pour la glace fermière, le lait est transféré dans le pasteurisateur, puis les ingrédients secs y sont incorporés : sucre, dextrose, poudre de lait, fruits. Le mélange est ensuite porté à une température de 85°C durant 5 minutes puis refroidi à 4°C.

L’objectif de cette pasteurisation est d’éliminer les bactéries et obtenir un mélange sain. 

Après maturation, le mélange est placé dans la turbine. Le turbinage va permettre au mélange de passer de l’état liquide à l’état de glace.

Ce mélange mature ensuite à une température de 4°C pendant 4 heures. Durant cette maturation, les arômes vont se développer et il va en résulter un produit lisse et brillant.

La glace est enfin mise en pot et placée au froid avant d’être mise à la vente.

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LES YAOURTS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA CAVE D'AFFINAGE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA TOMME DES PYRÉNÉES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LES FROMAGES FRAIS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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LA GLACE FERMIÈRE