Jean PALAU & Denis CORRIEU
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LA FERME DU RIALET
2 Carrer de la Quillane
66 210 La Llagonne
Elevage de chevaux Pur Sang Arabe
Fromagerie & Ferme Pédagogique
Pour la glace fermière, le lait est transféré dans le pasteurisateur, puis les ingrédients secs y sont incorporés : sucre, dextrose, poudre de lait, fruits. Le mélange est ensuite porté à une température de 85°C durant 5 minutes puis refroidi à 4°C.
L’objectif de cette pasteurisation est d’éliminer les bactéries et obtenir un mélange sain.
Après maturation, le mélange est placé dans la turbine. Le turbinage va permettre au mélange de passer de l’état liquide à l’état de glace.
Ce mélange mature ensuite à une température de 4°C pendant 4 heures. Durant cette maturation, les arômes vont se développer et il va en résulter un produit lisse et brillant.
La glace est enfin mise en pot et placée au froid avant d’être mise à la vente.